随着时间开开合合:Solstice时钟设计

作者:Animaro Design 来源:设计之家 时间:2019-01-15 标签: 时钟设计

优设网 www.tccbrand.com 在房间放个传统的时钟多少能增加房间的艺术氛围。不过像Solstice时钟这样把艺术、仪式感发挥出新境界的时钟还真的很少见。

用设计团队的说法,他们希望从时钟上看到天空太阳与星空的穿梭与时光的流逝,时钟应该是一个具象、能够记录美好事物的物体。这款时钟最大的特点是能够依照时间的交替而发生变化,当中午太阳最大的时候,时钟正好是最大的样子。当下午6点,阳光逝去,时钟会自行变小。

是的,设计团队通过时钟的变换,告诉大伙日出而劳、日落而息。透着浓浓的仪式感。

强烈的仪式感同时还源自时钟大量的木质机械结构,除了机芯的电力驱动之外,Solstice时钟的变换均源自时针联动整个木质边框在外形上做出改变。

由于Solstice时钟只有一个时针,时间的刻度也被重新定义。并且它不提供分针和秒针读取。也就是说,在Solstice时钟上,你只能以半个小时作为记录时间的最小单位。

当然,Solstice时钟也提供了60秒演示模式。也就是在60秒内让时针跑完一圈,看起来很带感。而切换两个模式,只需要敲击一下时钟背后的金属条。

Solstice 来自英国伦敦的 Animaro Design设计工作室,团队热衷于创造动态家具,为传统功能性家具添加艺术之美。

Solstice 的动态变化更像一个周期,有规律地转换。
 
开开合合的过程,如同花开花谢。
 
在清晨 6 点时含苞待放,正午 12 点时盛放,又在日暮傍晚 6 点时闭合。
 
周期轮转,日升月落。

 

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@www.tccbrand.com】

随机推荐